德国赛:丁俊晖救赛点徒劳 3-5负特鲁姆普无缘四强

2021-02-01 16:36球讯体育

搜狐体育消息 北京时间1月29日晚,2020/2021赛季斯诺克德国大师赛继续进行,在八强的一场焦点比赛中,中国名将丁俊晖对阵世界第一特鲁姆普。比赛中丁俊晖打的非常顽强,曾经挽救一个赛点,但最终3-5不敌特鲁姆普,遗憾无缘本届德国大师赛四强。

丁俊晖最近几个赛季遭遇罕见低迷,三年多时间里仅有一个冠军入账,上赛季再度遭遇一个颗粒无收的赛季,本赛季开赛至今丁俊晖还没能突破八强。德国赛上丁俊晖首轮磕磕盼盼救赛点惊险晋级,第二轮则是5-0零封戴尔。在八强中丁俊晖迎来强劲对手世界第一的特鲁姆普,后者上赛季连夺6冠创纪录,本赛季已经斩获3个冠军。两人此前有过16次交手,各胜8场战成平手,最近两次交手特鲁姆普取得连胜,包括2019年世锦赛首轮13-9击败丁俊晖并最终一路拿下冠军。

首局比赛中,丁俊晖开局阶段率先获得上手机会,围球连得27分后打红球准确叫位黑球,但接下来简单的底袋黑球丁俊晖更多关注于K球堆结果黑球不进。特鲁姆普随后上手围球连得44分后中断,防守争夺中丁俊晖迎来第二次机会,33-44后最后两颗红球叫位再次中断。丁俊晖打进一杆精准长台后,接下来简单顶袋蓝球再次出现失误,特鲁姆普随后超分拿下这局,总分1-0领先。

第2局比赛中,特鲁姆普选择沉底防守出现失误,丁俊晖反切打进底袋红球母球冲散球堆,结果运气不佳没有彩球路线选择做防守。安全球争夺中特鲁姆普失误漏中袋,丁俊晖打进中袋红球仍旧没能叫位到彩球,防守争夺中特鲁姆普推进一杆超远台进攻,随后的围球打出单杆101分破百制胜 ,总分2-0领先。

第3局比赛中,特鲁姆普打进一杆翻中袋红球,随后做出高质量的防守,丁俊晖选择一杆拼长台运气不佳母球摔袋直接漏球,特鲁姆普手摆位打进中袋红球上手,这杆围球又打出单杆79分制胜,总分来到3-0领先。

第4局中,丁俊晖状态稍有起色,开局阶段特鲁姆普一度出现失误被罚分,随后红球堆被逐渐打散,特鲁姆普选择一杆长台切底袋红球进攻,晃袋不进停在袋口漏球,丁俊晖把握住机会开始上手围球,乱局下丁俊晖高质量的连得83分完成一杆制胜,扳回一局总分1-3落后。

15分钟局间休息后,第5局中丁俊晖抓住特鲁姆普开球留下的机会,长台推进红球后准确叫位黑球,围球连得40分后丁俊晖架杆进攻底袋贴库红球失误。特鲁姆普上手连得6分叫位失误转入防守,丁俊晖此后又打进一杆高质量的长台进攻,接下来单杆90 清台拿下这局,再追一局总分2-3落后。

第6局比赛中,斗安全球中特鲁姆普送出底袋机会,丁俊晖长台进攻失误送还机会,特鲁姆普围球连得10分后底袋进攻出现罕见失误。此后防守胶着中特鲁姆普31-7后贴绿球防守,这轮安全球争夺中丁俊晖解球堆出现大漏,特鲁姆普上手56-7超分后粉球失误,丁俊晖尝试斯诺克没能成功,特鲁姆普拿下这局总分4-2来到赛点。

第7局比赛中,特鲁姆普推进一杆中袋高难度进攻,围球连得14分后打丢一个半台进攻,此后丁俊晖迎来绝佳的上手机会,连得33分后进攻顶袋咖啡球时出现罕见的疵杆失误。特鲁姆普此后的半台进攻也没能把握机会,丁俊晖第二次上手仍旧没能超分,特鲁姆普此后安全球失误再漏中袋,丁俊晖终于打到超分拿下这局,挽救一个赛点3-4落后。

第8局比赛中,开球后两人陷入了长达半个小时的安全球缠斗,不断将红球堆打散,特鲁姆普零敲碎打建立起50-0的优势后打丢贴库红球。丁俊晖上手拿下12分后底袋大角度红球不进,特鲁姆普再度上手打丢顶袋超分蓝球,丁俊晖随后没能上演绝地反击,安全球直接将红球送到底袋袋口,特鲁姆普打进红球后超分拿下这局,总分5-3特鲁姆普胜出挺进德国大师赛半决赛。

分析预测

更多 +
  • 足球资讯
  • 篮球资讯
更多 + 更多 +
  • 佩佩的踢球方式不符合英超要求,他根本不适合踢英格兰足球
    佩佩的踢球方式不符合英超要求,他根本不适合

    足球比分 1月30日讯 近日,阿森纳传奇皮雷在谈到尼古拉斯-佩佩时认为,佩佩根本不适合踢英格兰足球。 佩佩2019年加盟阿森纳,但他的表现没有达到预期,本赛季各项赛事代表球队出...

    01-30
  • 这本不该发生,但也没那么严重
    这本不该发生,但也没那么严重

    足球比分 1月28日讯 今天凌晨进行的一场意大利杯1/4决赛,尤文图斯4-0击败斯帕尔,成功晋级。赛前,尤文门将布冯接受了媒体采访,并提到了此前伊布同卢卡库的冲突。 “正常情况下...

    01-28
  • 上港已提交工资确认表,是中超球队最快完成的俱乐部之一
    上港已提交工资确认表,是中超球队最快完成的

    足球比分 1月27日讯 据上海《东方体育日报》消息,目前中超上海上港队已经完成了工资表的签字确认工作,是中超各球队完成此项工作最快的俱乐部之一。 按照足协要求,本周五(...

    01-27
  • 奥拉罗尤在与阿联酋俱乐部纳斯尔谈判
    奥拉罗尤在与阿联酋俱乐部纳斯尔谈判

    足球比分 1月25日讯 据罗马尼亚媒体sport.ro报道,江苏队主帅奥拉罗尤正与阿联酋俱乐部纳斯尔谈判。 媒体指出,和他的队员一样,奥拉罗尤有几个月的薪水未被支付,俱乐部也没有做...

    01-25
  • 过去三个客场拿到7分很不错 现在是遇到利物浦的最佳时机
    过去三个客场拿到7分很不错 现在是遇到利物浦的

    足球比分 1月24日讯 明天凌晨,足总杯第四轮将迎来一场焦点战,曼联vs利物浦。赛前,曼联主帅索尔斯克亚接受了俱乐部官方的采访,采访中,他谈到了球队的恢复状况,以及备战情况...

    01-24
  • 此前隔离不能参赛让人失望 雷吉是一名有天赋的球员
    此前隔离不能参赛让人失望 雷吉是一名有天赋的

    NBA中文资讯 1月30日讯 今日进行的一场NBA常规赛,快船116-90轻取魔术。今日复出的快船核心莱昂纳德,也在赛后接受了媒体的采访。 对于前两场比赛由于联盟防疫规定而无法参加,莱昂...

    01-30
  • 提前转身来了!库里接球一气呵成命中底角三分自信回头
    提前转身来了!库里接球一气呵成命中底角三分

    NBA中文资讯 1月28日讯 勇士队今日主场继续对阵森林狼,第三节勇士快攻中,库里接到格林传球命中底角三分。 慢动作显示,库里在球飞往篮筐的过程中就已经提前转身自信回头,底角...

    01-28
  • 戈登是我合作过最好的得分手之一 他在很多队能打首发
    戈登是我合作过最好的得分手之一 他在很多队能

    NBA中文资讯 1月27日讯 火箭今天107-88击败奇才,收获三连胜。赛后,沃尔接受了采访。 谈到队友埃里克-戈登,沃尔称他是自己合作过的最好得分手之一,戈登能在许多球队打上首发,他...

    01-27
  • 表现进入佳境 已成长为合格替补中锋
    表现进入佳境 已成长为合格替补中锋

    本报记者 李 翔 去年9月,辽宁男篮和山东队完成了一笔重磅交易,用“高诗岩 郭旭”换来了年轻中锋朱荣振。对于这笔交易,当时人们众说纷纭,但对朱荣振抱有乐观态度的并不多。...

    01-25
  • 他看了很多比赛录像
    他看了很多比赛录像

    NBA中文资讯 1月24日讯 公牛不敌湖人,赛后新秀帕特里克-威廉姆斯接受采访。 据威廉姆斯透露,在比赛中詹姆斯在公牛开始跑战术之前就提前喊出了球队的战术,这让他感到惊讶。 “...

    01-24