生日收获神奇水上漂一杆进洞 拉姆直言希望运气没用尽

2020-11-12 20:40球讯体育

北京时间11月12日消息,2020年度最后一场大满贯赛事——美国大师赛将于北京时间今晚开杆。周二练习轮中,西班牙名将琼-拉姆在16号洞打出惊天一杆进洞,小球在水面上蹦了四下后弹上果岭,随后在果岭上画出完美的U型路线滚入球洞。拉姆在自己26岁生日当天收获这记神奇的一杆进洞。

在奥古斯塔的第16号洞打“水上漂”是美国大师赛练习轮中的传统保留节目,各位球员来到这里都会尝试使用水上漂来将球打上果岭。2009年维杰-辛格以及2012年马丁-凯梅尔都曾在这里用水上漂打出一杆进洞,只是今年拉姆的这一球更具戏剧性。

2019年美国大师赛决赛轮中,德尚博和贾斯汀-托马斯先后在这洞打出一杆进洞,当然他们使用的是常规打法。截止去年,美国大师赛正赛历史上,在16号洞共出现22次一杆进洞。

周二练习轮当天,拉姆在这一洞选择用4号铁开球,小球在水上弹跳四下后冲上果岭,然后一路顺着果岭走入洞中。而这是拉姆在本周收获的第二个一杆进洞,在周一练习轮中,拉姆在4号洞用5号铁打出一记一杆进洞,可以说运气爆棚。

拉姆在接受采访时直言,希望自己的好运气没有被用光:“这是特别的一周,也恰好是我的生日,希望能因此开启一系列的好事情。”

作为前世界第一,拉姆至今还没有一座大满贯奖杯入账,最近两年的大师赛之旅他都打进了前10名,拉姆希望自己能成为历史上第四位赢得美国大师赛的西班牙人。他的同胞、2017年大师赛冠军加西亚因新冠检测阳性,退出了今年的比赛。

分析预测

更多 +
  • 足球资讯
  • 篮球资讯
更多 + 更多 +
  • 30多年来第一次打篮球 看看老同志这弹跳力咋样?
    30多年来第一次打篮球 看看老同志这弹跳力咋样

    NBA中文资讯 11月11日讯 知名足球解说黄健翔今日更新个人微博,晒出自己打篮球的照片,并发文表示这是他30多年来第一次打篮球。同时,黄健翔还向网友发问:“看看这弹跳力咋样?...

    11-11
  • 摔杯!维金斯训练时秀空中背后换手劈扣
    摔杯!维金斯训练时秀空中背后换手劈扣

    NBA中文资讯 11月10日讯 多家媒体在昨日晒出了勇士球员维金斯训练中空中背后换手劈扣的视频,而且从视频中可以看出,维金斯完成这一动作似乎毫不费力。 维金斯上赛季共出战54场常...

    11-10
  • 记住我的话!杜兰特下赛季不会迷失脚步 这会很恐怖
    记住我的话!杜兰特下赛季不会迷失脚步 这会很

    NBA中文资讯 11月9日讯 NBA知名训练师Chris Brickley今日晒出多张杜兰特的照片,并发文写道:“记下我的话……杜兰特下赛季不会迷失脚步,这可能会很恐怖。” Chris Brickley曾经由JR引荐给...

    11-09
  • 我仅输给过杜兰特
    我仅输给过杜兰特

    NBA中文资讯 11月8日讯 篮网球员丁威迪昨日更新个人社交媒体,晒出自己与年轻球员的5秒1v1单挑视频,并写道:“我曾经唯一输过的人是杜兰特,但这些年轻的孩子们还在尝试挑战我。...

    11-08
  • 太顶了!俞长栋战旧主揽下24分19板
    太顶了!俞长栋战旧主揽下24分19板

    NBA中文资讯 11月6日讯 北控109-78击败新疆,取得三连胜。 本场比赛,北控男篮内线俞长栋发挥出色,首发出战42分钟,15投9中,罚篮7中5,拿下24分19篮板3助攻2抢断2封盖,仅出现2次个人...

    11-07